表の上部、下部の行間だけを狭くする方法
-
お世話になっております。
検索しても解決しなかったので、ご質問させていただきます。タイトル通りですが、表の上部(タイトル)と、下部(参照元)を、表に近づけたいです。
検索結果だと、CSS追加など出てくるのですが、全体ではなく、この表の上下だけ行間を狭くするには、どのようにしたらよいでしょうか?
とても基礎的な質問で申し訳ないのですが、ご教授いただけましたら幸いです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.4
ご利用のサーバー名 : Conoha
PHPのバージョン : 7.3.13
ご利用のブラウザ : Google chrome
該当サイトのURL :
-
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。タイトル通りですが、表の上部(タイトル)と、下部(参照元)を、表に近づけたいです。
こちらですが、どのように記事を書いてるかによってCSSが変わってくるので一旦テーブルのHTML(タイトルや参照も含めて)をご共有いただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
りょうた様
ご返信いただいていたことに気づかず、遅くなりまして大変申し訳ございません。テーブル箇所のHTHMはスクショの通りです。
WPのTable機能を使っています。
そのHTMLの上下にタイトルと参照を書いている感じです。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
こんにちは!
HTMLの記述を<p style="padding-bottom:0px;">学科試験・実技試験同時受験者の試験結果</p>
にまずは変更してください。
上記だけだとタイトルしか狭まらないので、.cps-post-main table { margin-bottom: 0px; }
これを追加CSSに追加していただけるとどうでしょうか?
-
ryotaさん
ご返信遅くなり、すみません。
ご回答いただきありがとうございました!上部はHTMLの記載で見事に狭めることができました!
ありがとうございます。ただ、下部の追加CSSを追加する方法ですが、下記スクショのようなエラーが出てしまい、CSS追加自体ができません。
18~20行目です。
再起動したり、WP、JINのバージョンも最新のものになっているのを確認はしました。
時間をおいてというエラーメッセだったので、1週間に3日おきに試してみて、さきほどもやはりだめでした。お手数おかけしておりますが、お返事いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
こんにちは!
ただ、下部の追加CSSを追加する方法ですが、下記スクショのようなエラーが出てしまい、CSS追加自体ができません。
みたところ、ハイフンがおかしい気がします。
「-」に変えて再度試してみてください。お手数お掛け致しますが、宜しくお願いいたします。
-
上部のCSSとの干渉かと思い、上部を消して、教えていただいたCSSを追加したら、無事に公開を押せました!
(ハイフンは関係ありませんでした)ただ、あらたな悩みが出てきてしまったのですが、
上のスクショのように、カスタマイズ画面だとしっかり余白が縮まっているのですが、
サイトから入ってチェックしてみたところ、反映されていませんでした・・・タイムラグか何かでしょうか?
それと、上部のprof~のCSSは、JINで初期で入っていたものかと思うのですが、
一度、公開を押せているのに、なぜエラーが起きるようになったのかがわかりません。
試しに、今回のCSSを追加する前の状態から、公開を押すとエラーが出たので、
エラーの原因は、このprofのCSSということになるかと思います。このCSSは消しちゃってもいいのか・・・とふと思いました。(消してしまったんですが)
質問が増えてしまい、大変申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
-
こんにちは!
上のスクショのように、カスタマイズ画面だとしっかり余白が縮まっているのですが、
サイトから入ってチェックしてみたところ、反映されていませんでした・・・うーん??それはそれでおかしいですね。。
一度キャッシュをクリアして確認いただけますでしょうか?それと、上部のprof~のCSSは、JINで初期で入っていたものかと思うのですが、
一度、公開を押せているのに、なぜエラーが起きるようになったのかがわかりません。これは消しても大丈夫なので消しちゃって大丈夫です!!
お手数おかけして申し訳ないですが宜しくお願いします。