about me下のプロフィール画像とコンテンツマガジンについて
-
お世話になります。
質問が2点あります①about meの下のプロフィール画像がマニュアル通りやっても表示されない
②コンテンツマガジンの設定をマニュアル通りやってもできない
よろしくお願い致します。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.4
ご利用のサーバー名 : エックスサーバ
PHPのバージョン : PHP7.2.27
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
@ひろひろ さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。①②ともにテキストだけでは問題はわかっても状況がわからないので実際のURLをご共有いただきますと幸いでございます。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
-
@ひろひろ さん
こんにちは!りょうたです。
ご共有いただきありがとうございます。①about meの下のプロフィール画像がマニュアル通りやっても表示されない
まずこちらですが、サイトを確認したところプロフィール画像は正常に反映されているかと思うのですが、
ここではないのでしょうか?
②コンテンツマガジンの設定をマニュアル通りやってもできない
続いてこちらですが、固定ページの記事をTOPページに設定している場合コンテンツマガジンは表示されません。
コンテンツマガジンを表示させたい場合は、WordPressの管理画面より「設定」→「表示設定」まで飛んでいただき、ホームページ表示の設定を「最新の投稿」にしてから保存してください。その状態でTOPを確認するとコンテンツマガジンが表示されているかと思います。
ただ、TOPの記事は表示されなくなるので予めご了承ください。お手数おかけ致しますが、上記2点ご確認いただけますと幸いでございます。
-
@ryota
ご回答ありがとうございます。②は解決しました。
ありがとうございます!①ですが、添付頂いたプロフィールではなく
記事がおわってすぐある、
ABOUT MEの下のプロフィールになります。
-
@ひろひろ さん
こんにちは!りょうたです。
ABOUT MEの下のプロフィールになります。
失礼しました。。
ご指摘ありがとうございます。こちらはプラグインを使用して出力されているかと思いますが、アバターの設定は済んでおりますでしょうか?
お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。