吹き出しとボックスが出てこない件につきまして。
-
初めまして、質問を失礼致します。
パソコンに疎く、非常に初歩的な質問かもしれませんが、ご容赦ください。ひつじさんの【吹き出しが表示されない時の対処法】こーへいさんの【JINの吹き出し画像が表示されないときの対処法】も拝見し、試行錯誤しましたが、吹き出しが表示されず困っています。
併せて、JINを使いだした当初より、テキストエディタでコード貼り付けしてボックスデザイン表示が一部出来ません。(1~15は表示可能、16から不可)
Lazy Loadも停止(ほかのプラグインも全停止しても改善されず)、キャッシュクリアも効かず困っています。
私の大変初歩的な操作誤りかもしれませんが、改善方法をご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。※WordpressもJINも最新バージョンにアップデート済です。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.1–ja
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン : PHP7.2.6
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
[chat face="man1" ....] と記載されていますが、 ここで指定するものは拡張子まで書く必要があります。
ですので、man1.jpgという名前の画像をメディアライブラリにアップロードしている前提ですが、
正しくは以下のとおりとなります。[chat face="man1.jpg" name="名前" align="left" border="gray" bg="none" style=""]ここに文字[/chat]
ご参考になれば幸いです。
-
ボックスの件については、
1〜15は「スタイル」指定なので、テキストエディタには表示されますが、
16以降は「ショートコード」指定なので、エディタ内ではコードとして表示されます。敢えて分けた理由は・・・ わかりません(苦笑)
-
ご返信誠にありがとうございます。
本当に初歩的な知識欠落でした…ボックスも吹き出しも同じで、ビジュアルエディタにも、ショートコードだからコードの羅列になるんですね。
プレビュー画面で確認したところ、表示されていました。
半日以上悩んでいたので、本当に助かりました。