PC用のグローバルメニューは問題なくメニューが表示されるが、スマホスライドメニューが表示されません。
-
結論
①スマホスライドメニューが表示されない
②検索ボックスがスマホ閲覧で表示されない①
PC閲覧用のグローバルメニューは問題なく「プロフィール、ミニマリズム・・・」としっかり表記されるのですが、スマホスライドメニューになると表示されません。②
PC閲覧用では右上にしっかり検索ボックスが表示されるのですが、スマホ閲覧ようでは表示されません。行ったこと
・キャッシュ削除
・色々情報を調べて自力でやりましたが無理でした。大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : WordPress 5.4
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Safari
該当サイトのURL : yourplus.work
-
@yourplus さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。①スマホスライドメニューが表示されない
スマホスライドメニューの設定は行なっていますでしょうか?
https://jin-theme.com/manual/slide-menu/
こちらに記事があるのでご確認いただけますと幸いでございます。
②検索ボックスがスマホ閲覧で表示されない
僕の方では確認できたのでキャッシュ関連かと思います。
ブラウザを変更してみて確認できる場合、Chromeのキャッシュを全期間削除していただき問題が解消するかご確認いただけますと幸いです。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信いただき、ありがとうございます。
②検索ボックスはこちらでも確認が取れました。ありがとうございます。
①スマホスライドメニューはマニュアルの通り、作成しましたが、閲覧されません。
メニュー設定の「スマホスライドメニュー」と「グローバルナビゲーション」にチェックを入れています。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
-
-
いつごろご返信いただけますでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
-
@yourplus さん
こんにちは!りょうたです。
①スマホスライドメニューはマニュアルの通り、作成しましたが、閲覧されません。
こちらですが、再度確認してみたところ表示はされていますがテキストのカラーが白になっているのが原因かと思います。
WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「カラー設定」の「スマホ専用メニューの文字色」を変えていただくと表示されるようになるかと思います。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
お世話になります。
先ほど変更しましたら、解決しました。
この度は、丁寧に教えていただきありがとうございました!!!