モバイルフレンドリー エラー
-
Googleのサーチコンソールでモバイルフレンドリーのエラーが出てしまい、調べてもエラーが改善されませんので、アドバイスお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ししゃも さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、可能性があるとすれば「にほんブログ村」のところだと思います。
JINの標準のデザインではエラーは出ないので、可能性は高いと思います。一度この辺りでCSSなどを使ってカスタマイズしていただけますと幸いでございます。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信ありがとうございます!該当部分を消してみたのですが、エラーが改善されません。
モバイルで表示される際に画面の半分ほどになってしまうようです。
お手数ですが、ご指導おねがいします。
-
@ししゃも さん
こんにちは!りょうたです。
うーん、、それ以上はちょっとわからないですね。。可能性のあるところがどこにあるのかわからないので@ししゃも さん自身で1つずつ試していくしかないと思います。
お手数お掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
-
りょうたさん
ご返信ありがとうございます!
あれからかなり時間がかかりましたが、google botからの読み込みがrobot.txtでクロール拒否されていることが分かりました。
それによってcssやjsが部分的にしか読み込まれず、発生していたようです。
再度指定し直して、モバイルフレンドリーテストをしてみたら22件とも合格、検証リクエストも合格になりました。また何かあったら質問させていただくかもしれません!宜しくお願いします。
ししゃも