編集画面でランキングのボタンが表示されません
-
初めまして。最近JINを使い始めました。
編集画面で、ランキングのボタンが表示されません。
固定ページ、投稿、どちらでもビジュアル、テキスト両方確認しています。またスマホでも確認しましたが、やっぱりありません。
どこかで表示設定が有るのでしょうか?よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン : 5.1
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : firefox
該当サイトのURL :
-
僕もこの症状です。よろしくおねがいします。
-
PHPは7.2.6でした
-
こんにちは!
おそらく「Classic Editor」のプラグインをお使いなのではかと思いますが、
本来あるべき場所になぜかアイコンが表示されない(けれどマウスをオンすれば名前がポップアップされてクリックして利用できる)ことがございます。JIN側の問題なのか、Classic Editor側の問題なのかははっきりしておらず精査中となっております。
この症状ではないか一度ご確認をお願いいたします。
-
@ひつじ さま
初めまして。よろしくお願いいたします。
さて、ご指摘のようにClassic Editorを使っております。
私の場合では、ポップアップも出てこないので、使えない状況です。
さらにマニュアルにある画像と比べると、他のボタンでも見当たらない物が有りますが、それが何のボタンか分かりません。試しにClassic Editorを停止してみても、ブロックエディターになってしまうので、これでは解決になりません。
また、一旦Classic Editorを削除して、再インストールしてみましたが変わりませんでした。一時的な方法として、ボタンをクリックして挿入されるタグを頂くことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
今改めて確認したのですが、テキストモードでは〔ランキング〕というボタンが有りました。
でもビジュアルモードでは、相変わらずありません。
見落としていたかもしれません。とりあえず、私は一応ランキングを使えるようになりました。
-
僕も全く同じ症状です。テキストモードでは〔ランキング〕というボタンがみつかりました!!!
tatsuyaさんひつじさんありがとうございます!!
-
ひとまず解決できてよかったです!
補足ですが、こんな感じで隠れている可能性ありです。
Gutenberg→Classic Editorと切り替えた時に起こりやすい症状みたいですね。。
-
ひつじさん
今確認してみたら隠れていました!!!!!!
ご丁寧にありがとうございます!お陰で助かりました!!!!