グローバルメニューの文字列の間隔を縮めたい
-
初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
JINのスマホのグローバルメニューと固定スマホフッターの文字列の間隔を調整する方法を教えてください。
具体的には文字列の間隔をもう少し縮めて、ひとつの欄に入力できる文字数を増やしたいと考えております。
以上、よろしくお願いします。
-
@よっしぃ さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。ul.menu-box li a{ letter-spacing:0px; } .footer-menu-sp .menu-item a { letter-spacing: 0px; }
上記を追加CSSに追記していただけると問題なく修正できるかと思います。
どれくらいの幅にするかは「0px」のところを@よっしぃ さん自身で修正して確認しながら設定してみてください。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ryotaさん
早速のご回答、誠にありがとうございます。
少し説明不足でしたので、補足させてください。
カテゴリ名の文字の間隔ではなく、「カテゴリ名」と「カテゴリ名」の間の間隔を縮めたいと考えています。
イメージ例)「カテゴリ名」<この間隔>「カテゴリ名」<ここの間隔>「カテゴリ名」<ここの間隔>「カテゴリ名」
ご面倒ですが、再度よろしくお願い致します。
-
@よっしぃ さん
こんにちは!りょうたです。
なるほど...!!諸々修正が必要ですが、とりあえず1つだけ追加したいのであれば、
.footer-menu-sp .menu-item { width: 20%; } .footer-menu-sp .menu-item:nth-child(5n) { display: block; }
上記で問題ないかと思います。
-
りょうたさん、ありがとうございました。
心から感謝いたします。