RTOC 目次のフォントサイズの変更方法
-
記事のフォントサイズに比べて、目次のフォントサイズがかなり大きく、変更する方法を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : 5.3.2
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@mary24 さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、テーマやサイトによって変更方法が違うので一概にはお伝えすることができません。
お手数ではございますが、実際のサイトURLをご共有いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
お返事ありがとうございます。
まだ作成途中ですが、urlです。
ご確認いただけたら幸いです。
https://artmind-image.com/
よろしくお願いいたします。
-
@mary24 さん
こんにちは!りょうたです。
サイトの方ありがとうございます。みてみたところ@mary24 さん自身でフォントのサイズを指定しておられますか?
<span style="font-size:20px;"></span>が入っているのでまずはこれをすべて削除していただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
お返事ありがとうございます。
設定は何も変えていないのですが、
<span style="font-size:20px;"></span>となっていました。
20の箇所を変更したところ、文字は小さくなりましたが、目次一つ一つに対して変更し直す作業が必要になるのでしょうか。また、投稿ページのみに目次を表示するようにチェックを入れたのですが、固定ページにも表示されていることに気付きました。
超初心者なもので、プラグインもあまり入れていないのですが、このようなことが起きるということは、そりが合わないプラグインがあるということでしょうか。
-
フォーラム内の過去の質問にヒントを経て、追加CSSに好みの見出しのフォントを追記しましたら、問題解決できました。また、指定していない固定ページに目次が表示されてしまう問題も、何故か本日直っていました。ありがとうございました。