JIN最新版でもパンくずリストの警告が消えないです。
-
こんにちは。
JINの子テーマを使ってカスタマイズしていて
先ほどJIN(JINバージョン: 2.360)を最新版に更新したのですが
というパンくずリストのエラーが未だに出ています。
PHPを変えれば症状が治ると調べてツイッターなどで見ましたが
やり方がイマイチわからずご連絡しました。
から「テーマのための関数(functions.php)」をいじるということでしょうか?
お手数ですが、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@hanashin さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、子テーマをカスタマイズされているのであればカスタマイズした箇所で問題が起きているはずなのでそこを修正しましょう!
(functions.phpをカスタマイズしたのであればfunctions.phpです!)お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
JIN最新版でもパンくずリストの警告が消えないです。で@ryotaが発言 :
functions.php
ご返答ありがとうございます。
子テーマ(functions.php)に関しては、一度もカスタマイズした事はないので
どうして未だにパンくずエラーが出るのか、分かりません。後、「アップデート後の警告について」という題名で"ご要望"に
約二日前に自分なりに対処した旨のやり方が合っているか
ご連絡したんですが、ご回答頂ければ助かります。
-
すみません、追記になります。
「スタイルシート」と「テーマのための関数」の2つは
元々、子テーマの中に入っていました。
そして、特にカスタマイズはしていません。今回、functions.phpがアップデートされたという事で
アップデートされた親テーマであるJINの「functions.php」を子テーマの中に入れました。
ですので、元々ある子テーマのfunctions.phpを含め二つあるんですが、
この、子テーマのfunctions.phpを削除して、新しい親テーマの「functions.php」の1つにする事によって解決するんでしょうか?
という事もお伺いしたいです。
-
こんにちは!りょうたです!
子テーマ(functions.php)に関しては、一度もカスタマイズした事はないので
どうして未だにパンくずエラーが出るのか、分かりません。なるほど...。。
少し確認したいことがあるのでサイトのURLをご共有いただけますでしょうか?後、「アップデート後の警告について」という題名で"ご要望"に
約二日前に自分なりに対処した旨のやり方が合っているか
ご連絡したんですが、ご回答頂ければ助かります。確認させていただきました!
結論から言うと間違っているので子テーマを更新したファイルをアップロードする前の状態(functions.phpとstyle.css, style.scss,libフォルダ,_noteフォルダがある状態)に戻していただけますでしょうか?この、子テーマのfunctions.phpを削除して、新しい親テーマの「functions.php」の1つにする事によって解決するんでしょうか?
という事もお伺いしたいです。今いただいている情報では判断ができ兼ねますのでまずは、親テーマを最新のバージョンかつ子テーマを何もカスタマイズしていない状態に戻していただきサイトのURLをご共有いただけますと幸いでございます。
再三にはなってしまいますが、宜しくお願い致します。
-
返答ありがとうございます。
サイトURLを共有の件なんですが、
こちらの質問板に載せてしまうと
他の方にも見えてしまいますか?ryota様にだけ知らせる方法はあるのでしょうか?
後、子テーマ(functions.phpとstyle.css, style.scss,libフォルダ,_noteフォルダがある状態)に戻す作業が
完了しましたら、また完了の旨をお知らせします。よろしくお願いします。
-
こんにちは!りょうたです。
こちらの質問板に載せてしまうと他の方にも見えてしまいますか?
ryota様にだけ知らせる方法はあるのでしょうか?https://twitter.com/tech_ryota
配慮が及ばず申し訳ないです。。
上記が僕のTwitterアカウントなのでこちらにDMいただければ僕だけに共有できます!後、子テーマ(functions.phpとstyle.css, style.scss,libフォルダ,_noteフォルダがある状態)に戻す作業が
完了しましたら、また完了の旨をお知らせします。よろしくお願いします。承知しました!
そちらも合わせてTwitterで連絡いただけますと幸いです。
-
こんばんわ。
先ほど、子テーマ(functions.phpとstyle.css, style.scss,libフォルダ,_noteフォルダがある状態)に戻す作業が完了した旨とサイトのURLを
ryota様のTwitterにダイレクトメッセージしましたので
お手数ですが御確認宜しくお願いします。