TwitterでURLを貼り付けると吹き出しや目次が上手く表示されない
-
Twitterに個別記事のURLを貼り付けてツイート投稿すると吹き出しや目次が上手く挿入されない。
ホーム画面のURL貼り付け時は正常に表示される。GoogleやIEからの検索で表示の場合は、問題無く表示される。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://www.aikakikkawa-money.com/archives/1674
-
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。スクリーンショットを見る限り、そもそもJINのテーマが反映されていないように思います。
おそらくアンドロイドのスマホを使っていることかと思いますが、一度標準ブラウザのキャッシュをクリアにしていただき問題が解消するかご確認いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
返信頂きありがとうございます!
キャッシュを削除して見ましたがスクショの画面のままでした。
また念の為、
・違うブラウザをキャッシュ削除・設定してから開く
・違う端末(Androidスマホ)からアクセスしてみてもスクショのような表示になってしまいます
TwitterではJINのテーマが反映されないのですが、同じようにアメブロで記事URLを貼り付けてクリックすると問題なく表示されてどうしていいか分からずで困っています
何か対応出来そうなことがあったら教えて頂けると嬉しいです
-
キャッシュを削除したあと、全てのプラグインを停止してみたところテーマは反映されたのですが、添付のような画面になってしまいました。
プラグインの問題でしょうか…
現在、25のプラグインがあってどれが悪いのか…教えてもらえると嬉しいです
-
@aika_kikkawa こんにちは!おそらくAMPのプラグインをONにしていないでしょうか?
AMPを適用するとJINのデザインは適用されなくなってしまいます。
JINのデザインにしたい場合は、プラグインをOFFにしてGoogle側のキャッシュが消えるまで待ってもらえるといいかなと思います。
-
返信ありがとうございます
早速、AMPを停止・ブラウザのキャッシュ削除してしばらくしてから試してみました。
反映はされたようなのですが、記事がみつからないというエラーが出てしまいました。
投稿記事のURLコピーやTwitterボタン押しての投稿など色々試しましたがエラー画面が出てしまいます