LPの横幅について…
-
いつもありがとうございます。
不慣れなのでドメインを二つ用意して
①試行錯誤しながら作成用
②実際に使っているHP用
というような感じにしております。
………
新しいLPを作成するにあたり…①で予備的に作成した内容を②で再現しようとした際に、①と②で横幅が違うことに気が付きました。
※編集画面でも実際の表示画面でも!
…
運用には対した問題はないと思われるのですが、気になってしまったので質問させていただきました。※画像が横に間延びして印象が違うことくらい?
何かお気づきの点などがございましたら、ご返信いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
宮崎
WordPressのバージョン : 5.3.2–ja
ご利用のサーバー名 : wpx
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
@みやざき さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。サイトを見ていないのでなんとも言えないのですが、「投稿の属性」で選択しているテンプレートが違うことございませんか?
一度ご確認いただけますと幸いでございます。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
りょうた様
お忙しい中、ご対応ありがとうございます。
・デフォルトテンプレート
・LP
・1カラム(760,960,幅広)
↑↑↑
こちらのことでしょうか?どちらも【LP】になっているようです。
編集画面に縦のラインをいれてスクショを撮ってみました。
こちらご確認下さいませ。・プラグインの設定も同じ(←のはず)
・画像は②用で圧縮済のものを①にupしてみたが結果は同じ
↑↑↑
このような状況でございます。どうぞよろしくお願いいたします。
みやざき
-
りょうた様
LPだけではありませんでした。
添付のスクショの通りTOPページも幅が違うようです。
気が付かなかった・・・(笑)
PC、スマホ用の文字サイズも同じです。
カスタマイズのところでどこか違う設定にしたのでしょうか?
出来れば本ちゃんの②の方を、練習用の①の横幅で公開したいのですが・・・
難しいですかね?
カスタマイズ他、一つ一つ設定を確認してみようと思いますが、りょうた様の方で思い当たるところなどございましたらご指南下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
宮崎
-
@ryotad 様
いつもありがとうございます。
お騒がせしております。どうにも気持ちが悪いので、出来れば納得したいのですが…
・メインのサイト
・実験(テスト)用のサイト
↑↑↑
これらはほぼ同じ設定にしているつもりです。つもりですが…サイトの横幅の表示が、私のPCで約3㌢ほど違います。
全てのページでです。デュアルディスプレイなのですが、左右入れ替えても違うままです。
大きい方は大きいまま。小さい方もそのままです。・画面の表示幅を設定する箇所などございましたでしょうか?
もしくは…
・誤って、異なる「デザイン」を導入してしまったのでしょうか?
(導入したデザインを確認する方法はありますか?)先日貼り付けたスクショで、ご確認いただけますでしょうか?
(赤いラインの位置が異なります)今後、導入してみたいプラグインもいくつかございます。(皆さまが動作未確認のものなども!)
同じ設定のテスト用サイトで実験をしてから、本編サイトへ導入する方法を取るつもりでした。
ですが、もし同じ設定でないのなら、デザイン崩れなどの確認をすることが出来ないということになります。どうしたものかと、思い悩んでおります。
お力をお貸し下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
みやざき
-
LPの横幅について…で@みやざきが発言 :
@ryotad 様
度々恐れ入ります。
先の問合せについてですが、解決出来たようでございます。どうもお騒がせいたしました。
非常に基本的なところが原因でした。お恥ずかしい…
これに懲りず、引き続きよろしくお願いします。みやざき