ボックス内の箇条書きで行間に破線を挿入したい
-
お世話になっております。
下記のようにボックス内の箇条書きを破線で分けたいのですが、こちらデフォルトで対応可能なのでしょうか?
カスタマイズの場合は返答は難しいと思いますが、ヒツジさんのブログだったため念の為お聞きした次第です。
よろしくお願い致します。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.3.2-ja
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@aruru さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、細線ボックス内でリストタグを使えば大丈夫です!
[box02 title="ここにタイトルを入力"] <ul> <li>あああ</li> <li>あああ</li> <li>あああ</li> </ul> [/box02]
ClasicEditorをお使いの場合はこれをそのままエディター内に追加していただくと大丈夫です。
Gutenbergの場合は、「ブロック選択」→「見出し付きボックス」→「細線ボックス」でボックスを作成し、ボックス内で「一般ブロック」の「リスト」を選択していくと問題なく破線のリストが出来上がります。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。