JINのカスタマイズのご質問
-
先日JINを購入致しましたブログ初心者です。
早速行き詰まってしまいご相談をさせて頂きたいです。
1、トップページの「JIN demo site 11 真の使いの〜」の“文字”は削除可能でしょうか?2、ブログはアップ出来ましたが「No Image」の部分に画像を入れるにはどうしたら良いでしょうか?
3、「お問い合わせ」を作る為Contact form7を使いましたが文字(名前、メールアドレス、お問い合わせ内容)が枠の後ろに隠れて見えません。手前に表示可能でしょうか?
4、サイト表示とカスタマイズの画像が大分違いますがこれは普通でしょうか?
以上の4点です、どうぞ宜しくお願い致します。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.3.2
ご利用のサーバー名 : X server
PHPのバージョン : 7 and 5
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL : daibutumasako.com
-
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。順番に回答いたしますね!!
1、トップページの「JIN demo site 11 真の使いの〜」の“文字”は削除可能でしょうか?
可能です!WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「ヘッダー画像設定」まで飛んでいただくと、
「ヘッダー画像のキャッチフレーズ」や「ヘッダー画像のサブテキスト」などが見つかるかと思います!ここのテキスト消していただき保存していただくと問題なく削除できるかと思います。
2、ブログはアップ出来ましたが「No Image」の部分に画像を入れるにはどうしたら良いでしょうか?
続いてこちらですが、記事の「No image」の部分にはアイキャッチ画像が入ります。記事を見る感じこのアイキャッチ画像が設定されていないので
まずは記事編集画面に行っていただき、アイキャッチの設定を行い保存して確認してみてください。3、「お問い合わせ」を作る為Contact form7を使いましたが文字(名前、メールアドレス、お問い合わせ内容)が枠の後ろに隠れて見えません。手前に表示可能でしょうか?
JINではサイドバーにお問い合わせを入れることを想定してデザインを作成しているわけではございません。
ここは@daibutumasako さん自身でCSSを使いカスタマイズしていただけますと幸いでございます。4、サイト表示とカスタマイズの画像が大分違いますがこれは普通でしょうか?
これはどこのことを指しているのでしょうか??
具体的に場所をご共有いただけますと幸いでございます。以上4点ご確認のほど宜しくお願い致します。