ヘッダー画像のサイズについて
-
スタイル9(ヘッダー画像あり) でヘッダー画像を設定しようと2400×1000pxにて画像を作成しました。
別の投稿でもあったのですが、画面いっぱいにヘッダー画像が表示され大変見にくい状態になってます。
ヘッダー画像のサイズを小さくするという対応ではなく、「大きいサイズの画像を登録してもカスタマイズで調整する」というのは可能なのでしょうか。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@cioshine さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。ヘッダー画像のサイズを小さくするという対応ではなく、「大きいサイズの画像を登録してもカスタマイズで調整する」というのは可能なのでしょうか。
「カスタマイズで調整」というのはつまりCSSでカスタマイズするということでしょうか?
それともカスタマイザー上でカスタマイズするということでしょうか?もう少し情報が欲しいので具体的にご共有いただけますと助かります。。
お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。
-
質問の仕方が足りなくて申し訳ありません。。
【カスタマイザー】というのは「外観→カスタマイズ→ヘッダー設定」のようなところでしょうか。
その場合はそのカスタマイザーの設定できる場所を知りたいです。
そういったカスタマイザーが無い場合はCSSを触ることになるのでしょうか。JINを使用している方のヘッダー画像を見てみると大きいサイズで作成されているものの、モニターで表示されているのは見やすい縦幅でした。
CSSでヘッダー画像の表示縦幅を指定できるのであればその方法が知りたいです。
よろしくお願いします。
-
@cioshine さん
こんにちは!りょうたです!
詳細にお書きいただきありがとうございます。その場合はそのカスタマイザーの設定できる場所を知りたいです。
そういったカスタマイザーが無い場合はCSSを触ることになるのでしょうか。上記の場合、CSSでの調整やカスタマイザー上での調整も難しいかと思います。
参考にされている方のヘッダー画像のサイズがどのようなサイズなのかわかりかねますので憶測にはなりますが、
JIN公式のサイズでいうと、PC時 2880×800
スマホ時 1000×660で作成しています。
見ていただけるとわかると思いますが、PCとスマホでは明らかに縦横の比率が違うと思います。
このサイズでそれぞれの画像をローカルで作成していただき、画像をアップロードしていただけますと幸いでございます。お手数おかけし大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。