トップページで記事を記事投稿順に表示させたいのですが、やり方がわかりません。
-
トップページで記事を記事投稿順に表示させたいのですが、やり方がわかりません。教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
こんにちは!
むしろWordPressは記事投稿順に表示されるのがデフォルトです。おそらく固定ページをトップに固定させているということでしょうか?
その場合は「設定」>「表示設定」のフロントページの表示を「最新の投稿」にすれば直ります。
-
トップページで記事を記事投稿順に表示させたいのですが、やり方がわかりません。で@ひつじが発言 :
こんにちは!
むしろWordPressは記事投稿順に表示されるのがデフォルトです。おそらく固定ページをトップに固定させているということでしょうか?
その場合は「設定」>「表示設定」のフロントページの表示を「最新の投稿」にすれば直ります。
ひつじさん
ご回答ありがとうございます。「設定」>「表示設定」のフロントページの表示は「最新の投稿」になっているのですが、
どうも記事投稿順に表示されないのです。
-
トップページで記事を記事投稿順に表示させたいのですが、やり方がわかりません。で@Number8が発言 :
トップページで記事を記事投稿順に表示させたいのですが、やり方がわかりません。で@ひつじが発言 :
こんにちは!
ひつじさん
ご回答ありがとうございます。「設定」>「表示設定」のフロントページの表示は「最新の投稿」になっているのですが、
どうも記事投稿順に表示されないのです。こんな感じで1月の記事がトップに来てしまいます。
-
@Number8 詳細な情報をありがとうございます!
実際に拝見しましたが謎ですね…なにかご利用のプラグインはないでしょうか?
もし可能であればプラグイン一覧のスクリーンショットを頂くか、ひとつひとつ停止して症状が直るか確認を頂ければと。
-
@ひつじ ありがとうございます。 「Post Types Order」という謎のプラグインが入っていたようです。
これを取り除くと無事記事投稿順になりました。ありがとうございました。