着せ替えをやり直すと設定もリセットされますか?
-
現在着せ替えでjinのデモ2を利用しているのですが、デモ11への変更を検討しています。
デモ11をダウンロードし適用した場合、カラー設定やサイドバー、見出しのデザインはもちろんデモ11のものに変るのだと思いますが、
自分で設定したグローバルメニューの項目(ホーム・カテゴリ1・カテゴリ2・お問合せ、など)や、コンテンツマガジンの項目などもリセットされてしまうのでしょうか?着せ替えの変更によってどこまで初期化されてしまうのか教えて頂きたいです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.3.1
ご利用のサーバー名 : Xserver
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
@liliko さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。自分で設定したグローバルメニューの項目(ホーム・カテゴリ1・カテゴリ2・お問合せ、など)や、コンテンツマガジンの項目などもリセットされてしまうのでしょうか?
こちらの件ですが、デモサイトへの変更は変わるのはあくまでもカスタマイザー上での設定のみです。
(カスタマイザーというのはWordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」まで飛んだ時に表示される項目のところを指します。)詳しくはこちらの記事にも記載されているので合わせてご確認いただけますと幸いでございます。
https://jin-theme.com/manual/kisekae/
お手数お掛け致しますが、ご確認の程宜しくお願い致します。
-
マニュアルに記載があったのに気づかずすみません。
よくわかりました、有難うございました^^
-
調べても、わからないことが多く質問させて頂きます。
JINでブログを書いて5ヶ月が経ち
着せ替えをしたいと考えている者です。着せ替えたらカスタマイズの設定上のみ変わるとのことですが、ご提示のサイトを見るに
①「カラー設定」は引き継げないという理解になるのですがすが、あってますか?
そのカラー設定やボックスデザイン設定特に色など引き継ぎたい部分は多々あります。
②引き継ぐ方法はありますか?
③追加CSSはiOSの標準のメモ帳に保存して
ボックアップする形で問題ないでしょうか?④↑このブログをデモサイト3に着せ替えたいと考えているのですが、ヘッダーは似たような形で表示することは可能ですか?
ご回答をよろしくお願いします
-
@maashii_blog さん
こんにちは!りょうたです。
①「カラー設定」は引き継げないという理解になるのですがすが、あってますか?
②引き継ぐ方法はありますか?そのまま引き継ぐことはできません。
着せ替えでは記事の通りカラー設定も変わってしまうため、カラーコード等をどこかへ控えておき着せ替え後に修正していただく必要がございます。③追加CSSはiOSの標準のメモ帳に保存してボックアップする形で問題ないでしょうか?
問題ないと思います!
バックアップは@maashii_blog さんのやりやすいようにしていただければと思います。④↑このブログをデモサイト3に着せ替えたいと考えているのですが、ヘッダーは似たような形で表示することは可能ですか?
可能です。
ロゴの設定(数値)ヘッダースタイルなどを控えておけば問題ないかと思います。
-
ご回答ありがとうございます。
色々とやってみたいと思います。