サイトロゴ画像下にプライバシーポリシーなどが表示される
-
「 JIN」のdemo10を使用しています。
スクショにあるように、スマホ画面でのみサイトロゴ画像下に「プライバシーポリシー」などが表示されてしまいます。
元々フッター部分には別に表示済みです。どうやったら、表示されなくなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@pote さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、おそらくスマホスライドメニューが表示されているのだと思います。
WordPressの管理画面より「外観」→「メニュー」まで飛んでいただき、作成しているメニューの下の方に以下の写真のような項目が見つかるかと思います。ここで、スマホのスライドメニューのチェックが入っているメニューがないか確認していただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
@ryota
上記画像の項目を確認してみましたが、スマホのスライドメニュー欄には、チェックは入っておりません。
ただ画像の様に(現在の設定:)となっております。
-
@pote さん
こんにちは!りょうたです。
なるほど!!
ご確認いただきありがとうございます。であれば一度どのメニューでもいいので、「スマホスライドメニュー」にチェックをいれていただき保存。
スマホスライドメニューが変更されているのが確認していただいた後、もう一度「スマホスライドメニュー」のチェックを外していただいて問題が解消するかご確認いただけますでしょうか?それでも直らない場合は、お手数ではございますが
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :上記項目を埋めていただきご連絡いただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
@ryota さん
無事解決しました!
ありがとうございます!