改行の改行幅と文字の行間幅を調整したい。
-
タイトル通りなのですが、改行の改行幅と文字の行間幅を調整したく
やり方を検索したのですが、見当たらずご質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@len さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、具体的にどの箇所の幅を調整したいのかURLやスクリーンショットでご教示いただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
上記の画像を
改行幅と行間幅を前提すると子テーマの「style.css」にかきを入れて
.entry-content p {line-height: 2;
margin-bottom: 0.1em;}調整できたのですが、改行幅は0.1まで?
しか縮まらずもっと狭くすることは可能かと思いお聞きしました。(行間幅も含め)
-
改行の改行幅と文字の行間幅を調整したい。で@lenが発言 :
margin-bottom: 0.1em
こんにちは!
padding-bottom: 0.1em
のように、paddingをいじって調整すれば変更されると思います。
-
ひつじさん
ありがとうございます。こちらはなぜかうまく反映されませんでした。
ただ回答をいただきありがとうございます
-
@len さん
こんにちは!りょうたです。
行間、改行幅の関してですが、実際には
.cps-post-main p
に対してCSSが当たっているので、
.cps-post-main p { padding-bottom: 1rem; line-height: 2; }
上記のコードであとは数字の部分を調整していただければ問題なく調整できるかと思います。
一度ご確認いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い致します。