ブログを開いたときにメニューが上昇する現象
-
ブログを開くとメニューが上に上昇します。とても早く上昇していくので一瞬なのですが。どうしたら直るでしょうか。
(スクリーンショットのグレー文字 MENU ホーム プロフィール 問い合わせ の部分)
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : WordPress 5.3
ご利用のサーバー名 : Xサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Safari
該当サイトのURL : https://px-yurutabi.com/
-
@px3792 さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですが、おそらくインスタの表示が原因で本来の順番とは違う読み込み順でページが読み込まれてしまっているのが原因かと思います。
おそらく何かしらのプラグインを導入しているかと思いますが、一度インスタを表示させているプラグインを停止した状態でキャッシュを削除し問題が解消されるかご確認いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
回答いただきありがとうございます!
インスタの表示には「Smash Balloon Instagram Feed」というプラグインを使用しています。一度停止し、ブラウザ(Safari)のキャッシュを削除、再度有効化しましたが改善されませんでした...。
これは私だけこのような表示になっていて、他の方から見ると正常に表示されているのでしょうか?
-
@px3792 さん
こんにちは!りょうたです。
再度有効化しましたが改善されませんでした...。
はい、おそらくそうなるかと思います。。
そのプラグインとはJINの相性が悪いと思いますので、他のプラグインで導入を考えるか独自にカスタマイズするか等ご検討いただく必要があるかと思います。これは私だけこのような表示になっていて、他の方から見ると正常に表示されているのでしょうか?
いえ、僕の方でも確認いたしましたが、同じような現象になっておりました。
-
やはり相性が悪い場合もあるのですね。。他のプラグインで試してみるか、別の方法を検討したいと思います!回答いただきありがとうございました!
-
何度もすみません...。
インスタを掲載するプラグインを停止、削除し、キャッシュも削除しました。一時は改善されたかと思ったのですが、やはり直らないようです。
ホーム、問い合わせのバーが問題なのでしょうか。それか、SNSを掲載している画面下部のバーが問題でしょうか。。
-
こんにちは!
何かしらのプラグインかカスタマイズが影響してそうですので、1つ1つ停止していけばだいたい直ることのですけどね。。
もしインスタの他にもまだ停止してないプラグインがあればご確認頂ければと