アナリティクスとサーチコンソールの設置について、[hed内]は上書き使用でしょうか。
-
お世話になります!
アナリティクスとサーチコンソールのタグの設置について教えて下さいませ。
HLMLタグ設定>[hed内]
に、サーチコンソールのタグの設置をしようとしたところ、はじめに設置したアナリティクスのタグが残っています。
この場合の対処法として、1・「変更を保存」はすでにクリックしてあるので、
アナリティクスのタグは一旦消してからサーチコンソールのタグを設置する。2・アナリティクスのタグはそのままにして、
サーチコンソールのタグを、数行開けてその下に設置。
2つのタグが載っている状態で、「変更を保存」をクリックする。3・そもそも別々に「変更保存」するのではなく、
アナリティクスとサーチコンソールのタグ、
2つとも設置してから、一度だけ「変更を保存」をクリックする。この3つのどれが良いのでしょうか。。
[hed内]が上書き使用だとすると、2と3で良いような気がするのですが。もし、違うとすると、2だとアナリティクスが2つ設置されることになり、
2重カウントになってしまうのではないかと思いました。アナリティクスとサーチコンソールを設置する方法をお教えくださいませ。
よろしくお願いします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@chimi さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。表題の件ですが、3で大丈夫です。
以下はイメージですが、
[head内]//アナリティクスコード1つ
(一行開けて)
//サーチコンソールコード1つ[/head内]
という形になっていれば大丈夫です。
宜しくお願い致します。
-
お返事ありがとうございます!
アナリティクスとサーチコンソールのタグを、
2つ共[ned内に]貼り付けた後、
「変更を保存する」を一度だけクリックする。ということですね。
ありがとうございます!
了解いたしました。
-
あっっっ!!!
すみません。
はじめにアナリティクスのタグを設置して、すでに「変更を保存」している場合は、1・アナリティクスのタグはそのままにして、
アナリティクスの下に1行開けて、サーチコンソールのタグを貼り付け、再び「変更を保存」する。2・はじめにあった、アナリティクスのタグは一旦消してから、
アナリティクスとサーチコンソールのタグを貼り付け、「変更を保存」する。の、どちらで進めば良いでしょうか、、。
度々申し訳ありません。※[hed内]にあるタグを消去すると、たとえ「変更保存」した後でも、HTMLファイル(??)の中のタグも消去される。
という理解でよろしいでしょうか。
-
@chimi さん
こんにちは!りょうたです。
①の方で大丈夫ですよ!!
※[hed内]にあるタグを消去すると、たとえ「変更保存」した後でも、HTMLファイル(??)の中のタグも消去される。
という理解でよろしいでしょうか。いえ、タグ内を消去するだけでは実際のページには反映されません。
「変更を保存」を押した時に、head内に記載されている内容がそのまま反映されます。お手数お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信ありがとうございます!
お礼が遅れてしまいました、、、。
すみません。ありがとうございました!