サブタイトル、ディスクリプションが反映されません。
-
@tohoho4141 さん
こんにちは!りょうたです。
ご共有いただきありがとうございます。見た所、きちんと設定されていますね。。
では一度この状態で今有効化しているプラグインを全て停止してみるとどうでしょうか?プラグインを停止しても直らない場合は、停止した状態でブラウザのキャッシュを削除してください。
その状態で確認していただけますと幸いでございます。お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。
-
@ryota
お世話になります。
ご指示の通り、プラグインの全てを停止し、キャッシュを削除しましたが、だめです。
サイトサブタイトルやディスクリプションを手直しすると、画面がモアっとなります。
書き替えを反映させようとしている感じです。
サイトタイトルの横に「サンプルページ、プライバシーポリシー、特定商取引に基づく表記」と出ています。
携帯画面に私のURL(https://tohohonokokoro.com)を入れても「サンプルページ…」のくだりが出てきます。
サンプルページの設定を削除したらいいのではと思うのですが、やり方を教えていだだけませんか?
-
@tohoho4141
りょうさん、たびたびすみません。サンプルページ、プライバシーポリシー、特定所取引の項目は除しました。
それで、サイトタイトルの画面や携帯の画面から上記の表記は消えましたが、やはり、サブタイトルとディスクリプションは表示されません。
-
@tohoho4141
りょうたさん、たびたびすみません。
サンプルページなどは固定ページのデータは削除したのですが、
携帯の画面に私のURLを入れると、タイトルの「トホホの心」の下に
サンプルページ、プライバシーポリシー、特定商取引法に基づく表記・トホホの心、ホーム
、プロフィール…と表示された状態は変わりません。
ディスクリプションが反映されないでしょうか?
-
進捗のご共有ありがとうございます。ディスクリプションですが、確認してみたところSEOチェキでは設定が反映されているかと思います。。
サブタイトルも反映が確認できました。
(勝手ながらSEOチェキで調べさせていただきました。。)こちら確認していただけますと幸いでございます。
携帯の画面に私のURLを入れると、タイトルの「トホホの心」の下に
サンプルページ、プライバシーポリシー、特定商取引法に基づく表記・トホホの心、ホーム、プロフィール…と表示された状態は変わりません。また、こちらも僕の方で確認したところ何も表示されておりませんでした。。
こちらも合わせてご確認していただけますと幸いでございます。
宜しくお願い致します。
-
@ryota
りょうたさん。
サポートありがとうございます。
携帯電話のサイトにはサブタイトル、ディスクリプションまで表示できるようになりました。
ただ、パソコンのフロントページにはサブタイトル、ディスクリプションの表示はありませんが、
これはこのままでOKなのでしょうか?
-
@tohoho4141
お世話になります。
ディスクリプションを反映しようと自助努力していたときです。
JINインストール時に自動添付される「プライバシーポリシー」と「特定商取引に関する事項」(正確ではないかもしれません)?を「初めてのページ」とともに誤って削除してしまいました。
大切なものですよね? 修復できないでしょうか? もし、なかったらブログの運営上、支障がありますか?
必須のものでしたら、手間がかかってもいいので修復の仕方を教えてください。
-
JINインストール時に自動添付される「プライバシーポリシー」と「特定商取引に関する事項」(正確ではないかもしれません)?を「初めてのページ」とともに誤って削除してしまいました。
大切なものですよね? 修復できないでしょうか? もし、なかったらブログの運営上、支障がありますか?今確認したら「プライバシーポリシー」と「特定商取引に関する事項」のあたりは復旧しているかと思いますが大丈夫でしょうか?
まずはこちら確認していただけますと幸いでございます。携帯電話のサイトにはサブタイトル、ディスクリプションまで表示できるようになりました。
ただ、パソコンのフロントページにはサブタイトル、ディスクリプションの表示はありませんが、
これはこのままでOKなのでしょうか?OKではないですね。。
スマホとPCはブラウザは一緒ですが、端末ごとに記録しているデータが違ったりするのでPCでキャッシュを削除しても
スマホではキャッシュが残っていたりします。キャッシュを削除するとき、全期間のキャッシュを削除していますでしょうか?
また、別ブラウザで見るとどうでしょうか?こちらも合わせてご確認していただけますと幸いでございます。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願いいたします。
-
@ryota
お世話になります。
私のブログのサブタイトル、ディスクリプションの件で再投稿いたします。
「全期間」の意味が分かりませんが、何度かキャッシュを削除したら、eエクスプローラ以外のブラウザ(Edge,googleなど)では正常になりました。
エクスプローラは、依然からサブタイトルは表示されていますが、ディスクリプションは読めず、いきなり記事が見える状態です。
繰り返して、キャッシュの削除を続けるしかないですか?
-
@tohoho4141
りょうたさん、お世話になります。
ブラウザによってディスクリプションが表示され続けています。
インターネット・エクスプローラだけ、何度もキャッシュを削除しているのですが、
どうしてもいきなり記事の表示が続いています。
自助努力で解決を日々、図っていますが、おすすめの記事にチェックを入れたら
今度はサブタイトルも消えてしまいました。
ほかのブラウザでは表示されるのに不思議です。
何か、原因を調べる方法はご存じないですか。
私のサイト「トホホの心/失敗から学ぼう」です。
URLはhttps://tohohonokokoro.com です。